陈林

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

陈林,男,硕士生导师,教授,清华大学医学部&北京协和医学院博士,中国科学院微生物研究所博士后,国家自然科学基金评审专家,河南省食药两用植物资源综合利用工程技术研究中心主任,中国菌物学会药用真菌专业委员会副主任委员,中国菌物学会化学专业委员会委员,中国菌物学会终生会员,河南省教育厅学术技术带头人,郑州市天然产物合成生物学重点实验室主任,郑州市人才专家库专家。《Journal of Fungi》客座编辑,《Food Chemistry》、《Biomedical Chromatography》、《Mycology: An International Journal of Fungal Biology》、《Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine》和《Natural product research》等国际知名杂志审稿人;主要致力于从微生物和植物中挖掘具有生物学和生态学功能的分子。主持和参与国家自然科学基金、省级重点研发与推广项目和横向课题等各类项目30余项;发表学术论文近70篇,其中SCI论文36篇;授权国家发明专利30余项;先后多次荣获黄河科技学院先进工作者文明教工优秀共产党员优秀教育工作者等荣誉称号。