张守仁

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

张守仁,博士,硕士生导师,国家自然科学基金函评专家,河南省学术技术带头人,河南省模范教师,河南省教育厅学术技术带头人、香港中文大学访问学者、河南省首席科普专家,河南省高校青年骨干教师、郑州市科普专家、郑州市地方突出贡献人才和第九届郑州市青年科技奖等。担任黄河科技学院纳米功能材料研究所副所长兼任直属党支部书记,河南省纳米复合材料与应用重点实验室副主任,教育部双带头人教师党支部书记工作室负责人,一直从事纳米材料的控制合成与组装、新制备方法的设计和性能研究,带领团队取得了丰硕的研究成果在Advanced MaterialsSmall等知名期刊上发表高水平的学术论文60余篇,主持和参与获批省部级以上课题10项,其中国家自然科学基金项目4项,获得国家发明专利13项,获得厅级以上奖励8项。2010年,作为主要完成人申报国家自然科学基金项目《基于新型噻吩功能化的结构导向剂制备介观结构TiO2复合材料及光电性能研究》项目获批,开创了全国民办高校中承担国家自然科学基金研究的先河。2016年,作为主要完成人获批河南省民办高校中首个省级重点实验室河南省纳米复合材料与应用重点实验室。

2022年作为研究所直属党支部书记,带领研究所党支部顺利通过教育部第二批全国党建工作样板支部建设单位验收,支部工作案例被学习公社数字图书馆作为党建典型案例收录。积极落实立德树人根本任务,提高学生培养质量,带领团队重点探索了实验室平台开放、科研项目育人、产教融合和导师制等人才培养方法,科研育人方法案例被河南教育网学习强国平台宣传推广报道;打造党员活动+科普教育模式,党建带科普,科普促党建,担任研究所博士科普团团长和学校智慧馆专家科普团长,发展大学生和青少年科普事业,为大中小学开展科普活动,被河南日报,郑州机关党建,河南科普在线,河南省青年联合会和郑州市团委青联等官方媒体报道,得到了社会认可好评。