杨保成

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

杨保成.jpg

杨保成,男,教授,美国康涅狄格大学化学专业博士、弗吉尼亚大学工商管理硕士。回国后担任黄河科技学院副院长,河南省学术技术带头人,郑州市第十二届、十三届政协常务委员,兼任欧美同学会2005委员会理事,中国与全球化智库常务理事,中国教育信息协会副理事长,河南省青年科技工作者协会副会长,河南省院士专家促进会常务理事,美国特许金融分析师协会香港分会会员。该同志先后获得“河南省教育厅高校科技创新人才”、“河南青年五四奖章标兵”、“河南省民办教育优秀校长”、“郑州市民办教育杰出人物”、“郑州市科技领军人才”、“郑州市专业技术拔尖人才”等,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”; 担任河南省民办高校中第一个省级重点实验室-河南省纳米复合材料与应用重点实验室主任、第一个省级国际联合实验室-河南省小分子新药研发国际联合实验室主任、河南省高校工程技术研究中心主持人、河南省创新型科技团队负责人等。在《Adv. Mater.》、《ACS Nano》、《Adv. Funct. Mater.》、《J. Am. Chem. Soc.》、《Small》等国外知名期刊发表学术论文80余篇。完成国家自然科学基金、省部级以上项目10余项,获发明专利2项;获得包括河南省科技进步奖在内的地厅级以上奖励20余项。