我校通过河南省科研设施和仪器开放共享绩效评价并连续两年获得双向补贴

作者: 时间:2020-07-10 点击数:

  近日,河南省科技厅公示了2019年度河南省科研设施和仪器开放共享绩效评价和2019年度河南省科研设施和仪器开放共享双向补贴,我校经单位申报、形式审查、会议评价、专家审核、结果公示等程序,通过了2019年度河南省科研设施和仪器开放共享绩效评价,同时还享有2019年度河南省科研设施和仪器开放共享双向补贴,全省获补贴的管理单位26家,我校是唯一一家连续两年享有补贴的高校。

  我校积极响应国家和河南省的相关政策,将依托于河南省纳米复合材料与应用重点实验室和河南省小分子新药研发国际联合实验室建设拥有的400MHz核磁共振谱仪、透射电子显微镜、扫描电子显微镜、X射线粉末衍射仪、超高效液相色谱-串联四极杆质谱联用仪等总价值3000余万元的大型仪器设备,全部加入了河南省大型科学仪器协作公用网和河南省科研设施和仪器开放共享平台,实现了大型科研仪器的资源共享。我校不但为河南省科技创新和科技服务提供了共享开放平台,同时纳米功能材料研究所的专家团队也为相关企业提供了技术服务,帮企业解决技术难题。    

  从2013年开始,我校纳米功能材料研究所已经为全国近100家高校和科研单位提供技术服务超过20万次,连续四年享有郑州市大型科学仪器设施共享服务后补助资金,连续两年享有河南省科研设施和仪器开放共享双向补贴。随着近年来的努力与完善,我校已成为河南省大型科学仪器共享平台的重要组成部分,这不仅提高了大型科学仪器利用效率,加强了科技资源的交流,也为一些初创企业和中小企业降低了科研创新成本,同时也为我校大型科学仪器的日常运行降低了维护及使用成本,延长了仪器的使用寿命。

  C:\Users\lwang\Documents\WeChat Files\zhengyan_gu\FileStorage\Temp\2d42643c2dcf099a177ad4e8df939c15.png

  C:\Users\lwang\Documents\WeChat Files\zhengyan_gu\FileStorage\Temp\73bf38f0f24af8576cb22ab96514633a.jpg


地址:河南省郑州市紫荆山南路666号(南校区)

黄河科技学院 - 纳米研究所 @ 版权所有  豫ICP备05002420号-1