纳米功能材料研究所直属党支部与马克思主义学院分党委教师党支部开展“坚持立德树人 建设教育强国”支部共建活动

作者: 时间:2023-09-04 点击数:

830日,纳米功能材料研究所直属党支部与马克思主义学院分党委教师党支部在科技楼五楼党员之家开展“坚持立德树人 建设教育强国”支部共建活动,会议由纳米功能材料研究所直属党支部书记张守仁主持,会上主要围绕如何充分发挥专业课程的思政功能和面向“新工科”的科研育人模式探索展开。

会上,纳米功能材料研究所直属党支部书记张守仁和马克思主义学院分党委副书记韩树栋分别就支部基本情况、支部共建活动的目的和内容做简单介绍以增进相互了解。随后,大家围绕如何充分发挥专业课程的思政功能和面向“新工科”的科研育人模式探索展开讨论。

纳米功能材料研究所直属党支部书记张守仁指出,支部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代高校党建示范创建和质量创优工作的总体要求,聚焦推进“七个有力”,坚持“围绕服务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,探索实践了“1333”融合工作法,实现党建工作与教学科研工作双促进、双提高,实现党建和业务同频共振、互融互促的发展机制与格局。

马克思主义学院分党委副书记韩树栋表示,基层党支部共建活动是贯彻落实党的二十大精神的具体体现,是加强基层党支部建设的创新举措,通过支部共建活动建立友好联系,加强沟通合作,推动支部建设,优势互补,取长补短,达到双促进、双提高的目的。

最后,张守仁表示,此次支部共建共创活动极大促进了彼此间的相互了解,为以后的共建活动打下了良好的基础,我们要定期开展经验交流、学习观摩等活动,交流党建经验,以共建促自建,多向对方学习在支部建设上的好经验、好做法,及时分享收获和成效,不断完善改进,切实提升自身建设水平,形成互帮互助的良好局面,全面提升队伍建设水平,打造强有力的党员队伍。