纳米所党支部召开专题学习会议

作者: 时间:2023-07-12 点击数:

2023年7月11日上午,纳米功能材料研究所党支部在科技楼党员之家围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神开展专题学习会议,会议由书记张守仁主持,全体党员参加。

张守仁首先领学了习近平总书记重要文章“努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才”,栋梁之才是党和人民事业发展的重要支撑力量,大家要牢记习近平总书记殷殷嘱托,锤炼对党忠诚的政治品格,坚定理想信念,用于担当责任,始终站在人民立场,不断学习,增强综合素质,为党和人民做出更大的贡献。

随后大家围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神展开学习讨论。担当新时代新的文化使命,必须深刻认识到,中华优秀传统文化有很多重要元素,共同塑造出中华文明的突出特性。文化自信是一个国家、一个民族的精神力量,是实现民族复兴的重要支撑。只有坚定自信,才能在全球文化交流中保持独立自主的地位,为人类文明进步作出更大的贡献。

与会人员纷纷表示,我们要严格遵守党的纪律,提高创新意识,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,继承优秀传统文化,传承红色基因,加强文化教育,为提升文化软实力和国际影响力而努力,为党和人民做出更大的贡献。