作者: 时间:2023-05-16 点击数:

5月12日,纳米功能材料研究所直属党支部开展集体学习和支部书记讲党课活动。首先,党支部集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上、中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。

会上,支部书记强调,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面强化理论学习,坚持读原著学原文悟原理,多思多想多记,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通,把主题教育的学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,勇于担当, 奉献作为,为社会发展贡献力量。

随后,支部书记结合支部特点工作实际,围绕习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,“凝聚青春力量,服务科技创新为主题”为支部党员上党课,党支部要求全体党员一要展现青年担当作为,为高水平科技自立自强贡献青春力量二要提升科研育人能力,落实立德树人根本任务。三要牢固树立安全发展理念,落实安全发展责任。

最后,大家纷纷表示,作为青年教育科研工作者,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,敢于担当、善于作为、不畏艰苦、锐意进取、埋头苦干、精耕细作、善于创新,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。